A casa brasileira do Phoenix Suns!

Suns perde a sequência de vitórias

O Phoenix Suns perdeu a sequência de vitórias, ao ser derrotado pelo San Antonio Spurs por 108 a 101 no Arizona.

A partida foi bastante equilibrada e ambas as equipes poderiam ter vencido. O Suns liderou o placar por grande parte do primeiro tempo, enquanto os Spurs estiveram na frente no segundo.

O que faltou a equipe do Arizona foi ter tranqüilidade nos minutos finais para decidir. Nas duas jogadas decisivas, a equipe cometeu dois turnovers.

Eric Bledsoe e Goran Dragic tiveram uma noite fria e erraram muitos arremessos. Combinaram para 33 pontos, mas com 12 acertos em 33 tentados.

Falando em Dragic, o esloveno ficou em quadra durante TODO o segundo tempo, o que comprometeu nos minutos finais. Dragic estava cansado e suas infiltrações não funcionaram.

Channing Frye, por incrível que pareça, foi o jogador mais regular da equipe. Acertou 8 dos 11 arremessos que tentou e marcou 22 pontos. No entanto, o pivô arremessador não pode ficar muitos minutos em quadra e a equipe sentiu falta nos minutos finais.

Apesar desses erros, o Suns fez uma boa partida e poderia ter vencido. Se analisarmos as estatísticas, tudo foi muito parecido, o problema maior foi que o adversário é uma grande equipe e jogou muito bem.

Manu Ginobili foi o cara do jogo. Anotou 24 pontos, pegou 6 rebotes e distribuiu 7 assistências. Curiosamente, o único momento em que o Suns foi superior aos Spurs foram nos 8 minutos iniciais, quando o argentino nem havia entrado em quadra.

Além de ser competitivo contra uma boa equipe, o Suns também teve outros motivos para se animar. Miles Plumlee fez um ótimo duelo com Tim Duncan e conseguiu duas enterradas que mereciam até um pôster. O pivô do Suns anotou um double-double com 13 pontos e 13 rebotes (7ofensivos).

Outro fator positivo foi a entrada de Archie Goodwin com os titulares no primeiro tempo, tomando os minutos de PJ Tucker. O calouro mostrou a agressividade de sempre e foi  muito bem, conseguindo dois roubos de bola e finalizando com enterradas.